bebrsq 2008-7-15 00:37
精油跟橄榄油有什么不同呢?
<!--原始文章-->我看到网上有一则说明,精油加甘油再加矿泉水,直接喷在脸上,对油性皮肤起到保湿,收缩毛孔,消炎的作用,结果我去美容店去问,精油跟橄榄一样的,没有什么不同,这是真的吗,急!<br/>
sqdiqwp 2008-7-15 00:37
精油:当下最时尚的美容护肤品 <br />
<br />
随着天然植物美容热潮的兴起,已有几千年历史的香熏精油,再度跃升至美容舞台的中心。所不同的是,它不再以原始风貌出现,也不再身披神秘的面纱,凭借现代高科技提炼技术,香熏精油成为当今最为时尚的美容护肤品主角。<br />
<br />
保养皮肤——如今市面上有适合不同肤质使用的复方按摩精油。精油与其他护肤品的不同之处在于,精油在保养肌肤的同时,还有调理身心的作用。<br />
<br />
如玫瑰精油能让肌肤更加活化,只需要少许就能让肌肤感受到年轻,美白效果也相当不错;薰衣草精油不仅能镇静肌肤,在烫伤、咬伤的时候也能救急。<br />
<br />
塑形美体——按摩搭配芳香精油,就是我们所说的芳香按摩。芳香按摩不仅养生,还能起到美体的作用,它可以缓和肌肉的僵硬,放松身心,还可以帮助精油成分进入体内,重塑身体曲线。 <br />
<br />
亮泽秀发——美发时可选择调配好的复方美发精油进行洗发、护发,也可以在已有的护发素中加入适合个人发质的单方精油,可使头发健康、亮泽。 <br />
<br />
甘油:价廉物美的保湿剂 <br />
<br />
甘油是一种保湿剂,因价廉物美而广受好评。虽然其吸水性、长效保湿能力都只算一般,但因为价格低、使用方便、安全性好,无论是低档还是高档产品中都可以看到它的身影。当然,我们也可以尝试直接将其当作美容护肤品。<br />
<br />
滋润肌肤——因其滋润保湿的功能,甘油水溶液可以作为润肤水,而且因为甘油安全性好,很多敏感性皮肤的美眉都可以放心使用。不过单用甘油并不能完全锁住水分,所以涂完甘油后还要再涂一层润肤露。<br />
<br />
保护手脚——建议在办公室配一瓶甘油,随时擦擦手,早晚再涂护手霜,这样一个冬天下来手还是很滋润。 <br />
<br />
润泽唇部——甘油也可以润泽嘴唇,而且非常有效果。不过要小心,最好别吃进嘴里。 <br />
橄榄油是一种淡黄色的透明液体,富含维生素a、d、e、k、f,这些都是易于被皮肤吸收的脂溶性维生素,尤其是维生素e的含量,每100克橄榄油中含8毫克,是所有植物中含量最高的。橄榄油俗称"美人油",也是用处多多。<br/>http://www.woman-8.com/2008-6/28/16055271714.html<br/>
快乐时光 2008-7-15 00:37
精油是由植物产生的,并且大多数是液态的具有挥发性的有机混合物,具有香气。精油以游离态的形式含在植物的花、茎、叶、果、根、种子、树皮或树木中,它具备调节温度和预防疾病的保护功能,所以我们可以利用精油的这项特质在生活中驱逐害虫以及保健身体。 <br />
精油存在的地方 <br />
果皮:佛手柑、葡萄柚、柠檬、橘子、甜橙。 <br />
叶子:柠檬草、广藿香、欧薄荷、茶树、尤加利。 <br />
花:依兰、洋甘菊、茉莉、薰衣草、玫瑰、快乐鼠尾草、丁香。 <br />
木质:檀香、雪松。 <br />
花及叶:天竺葵、迷迭香、百里香。 <br />
树脂:安息香、乳香、没药。 <br />
种子:豆蔻。 <br />
树皮:肉桂。 <br />
根:姜。 <br />
叶及果实:松、丝柏。 <br />
这些植物精油扮演着生命荷尔蒙的角色,蕴含了植物生命的原动力。 <br />
<br />
<br />
精油是以特定种类的植物,经过特殊的提炼方法而得到带有香味,具有挥发性的植物精油,由于精油挥发性高,且分子小,很快被人体吸收,并迅速渗透人体内器官,而多余的成份再排出体外。而植物本身的香味也直接刺激脑下垂体的分泌,酵素及荷尔蒙分泌等,平衡体内机能。高浓缩、高挥发、高渗透性、不溶于水、可溶于油脂、酒精等有机溶剂;且分子小,对光敏感,不油腻。植物精油的挥发性很高,所以在处理或使用时要非常小心,挥发速度也因各种植物而异。可分为高、中、低“位阶”。<br />
<br />
橄榄油是油水自然分离的果油,没有经过任何化学处理,含有丰富的脂溢性维生素和油酸,极易被皮肤吸收。其中,维生素a能滋润干燥的皮肤,防止皮肤起皱;维生素d能促进人体代谢,保护及强化皮肤弹性,预防小皱纹发生;维生素e能促使血液循环畅通,抑制皮肤老化及弹性下降;维生素k能使皮肤有自然弹性,吸收皮下多余脂肪。即便你不食用橄榄油,橄榄油始终都是人类健康的“圣品”, 根据的研究, 在日光浴后将阿格利司特级初榨橄榄油涂抹全身, 可以防止吸收了过多的紫外线而对人体产生的不利影响, 阿格利司特级初榨橄榄油不是防晒霜,但是他富含维生素e和其他抗氧化剂,能够抑制太阳光中的活跃因子带来的伤害。 <br />
甘油 <br />
glycerol <br />
<br />
最简单的三羟基醇。分子式hoch2ch(oh)ch2oh。又称丙三醇。在自然界中甘油主要以甘油酯的形式广泛存在于动植物体内,在棕榈油和其他极少数油脂中含有少量甘油。无色粘稠液体。具有甜味。熔点20℃,沸点290℃(分解),相对密度1.2613(20/4℃)。纯甘油可形成结晶固体,冷至-15~-55℃时最易结晶,吸水性很强,可与水混溶,并可溶于丙酮、三氯乙烯及乙醚-醇混合液。甘油与一元醇相似,例如与金属钠反应生成一元甘油醇钠。与干燥的氯化氢气反应,生成2,3-二羟基-1-氯丙烷和1 ,3-二羟基-2-氯丙烷 。在乙醚溶液中与氯化氢反应 ,主要生成2-羟基-1,3-二氯丙烷。氧化时生成甘油醛、甘油酸;还原时生成丙二醇。甘油于10℃左右与硫酸、硝酸混合酸反应,生成甘油三硝酸酯,俗称硝酸甘油,这个化合物经轻微碰撞即分解成大量的气体、水蒸气和二氧化碳,发生爆炸。硝酸甘油还常用作强心剂和抗心绞痛药。脂肪酰氯或酸酐可酯化甘油。甘油与过氧化氢、过氧酸、亚铁盐、稀硝酸等反应,生成甘油醛、二羟基丙酮;与浓硝酸作用生成甘油酸。甘油也可被四乙酸铅或高碘酸氧化。甘油与硫酸钾或浓硫酸加热发生分子内失水,生成丙烯醛。 <br />
甘油是肥皂工业的副产物,也可用特种酵母发酵糖蜜制得。也可以丙烯为原料合成甘油。甘油大量用作化工原料,用于制造合成树脂、塑料、油漆、硝酸甘油、油脂和蜂蜡等,还用于制药、香料、化妆品、卫生用品等工业中。 <br />
好处: <br />
甘油是最普遍的保湿剂,价格也很便宜,几乎所有保养品都有它的存在。 <br />
甘油可以吸取空气中的水份给皮肤保湿,也能将皮肤中的水份锁住,不让它流失。 <br />
<br />
所以这三种油都不同,橄榄油比较温和,一般用于脸部的保养和身体滋润,精油用来提神和按摩,排毒。甘油虽然是保湿剂,但最好不要自己配置用来护肤,弄不好会适得其反,因为高浓度甘油吸水性很强,会给肌肤造成永久性伤害。祝您健康美丽!<br/>
aleclai 2008-7-15 00:37
你好,精油是由植物经过提炼加工萃取得来的,现在市面上有各种各样的精油,价格一般也不便宜,依浓度成色可分为好,中,差三等,好的要1百多块一瓶,中的五六十块,成分在百分之60以上,差的也就十几块.但都是经过深加工萃取的. <br />
现在一般spa里用的比较多精油.是熏香用的,不同成分的精油有不同的功效,可以熏香,可以口服,还可以泡澡.但要适量,因为精油是植物的精华所在,过多身体会受不了的. <br />
橄榄油是橄榄经过加工制成的一种油,有很多功效啊!<br/>